Aktuelle Pressemitteilungen
02.05.2012
Samstag, 5. Mai:
Landwirtschaftsminister Brunner eröffnet in Bad Füssing die Bayerische Grillsaison 2012
Bad Füssing - Beim Grillen sind die Deutschen zusammen mit den Amerikanern Weltmeister. Jeder dritte Deutsche grillt laut Statistik mindestens einmal pro Monat. Offiziell gestartet wird der jährliche Wettbewerb um das saftigste Steak und die knackigste Grillwurst in Bayern traditionell in Bad Füssing: mit der offiziellen Eröffnung der Bayerischen Grillsaison, in diesem Jahr am Samstag, 5. Mai um 15 Uhr im Freizeitpark des beliebtesten Deutschen Kurorts.
Bereits zum dritten Mal in Folge nimmt der bayerische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (Bildmitte) zusammen mit BBV-Bezirkspräsident Walter Heidl (rechts im Bild) persönlich die Grillzange in die Hand. Zehn Millionen Grills stehen in Deutschlands Gärten. Das bedeutet zehn Millionen "Hobby-Grillexperten" und damit ebenso viele Meinungen über das Geheimnis eines wirklich perfekten Steaks vom Holzkohlegrill. Beim Eröffnungsfest in Bad Füssing wird Profi-Grillmeister Leonhard Rotheneichner die von den Könnern meist gut gehüteten Geheimnisse des kreativen Grillens präsentieren - assistieren wird ihm dabei die neu gewählte Passauer Kreisbäuerin Renate Stöckl.Ab 15 Uhr wartet im Festzelt im Freizeitpark Bad Füssing ein buntes Programm rund um den bayerischen Grillgenuss auf die zahlreichen Besucher. Die Ehrengäste präsentieren unter dem Motto "Echt bayerisch grillen" vom Mongdratzerl bis zum festlichem Menü leckere bayerische Grillgerichte mit Rezeptvorlagen zum Nachmachen. Dazu werden umfangreiche Informationen serviert, zum Beispiel wofür sich die einzelnen Fleischteilstücke eignen und woran man Grillfleisch von guter Qualität erkennt. Auch die Beilagen zum Gegrillten kommen dabei nicht zu kurz.
Der bekannte Bayern 1-Moderator Tilmann Schöberl vom Bayerischen Rundfunk begrüßt den ganzen Nachmittag prominente Gäste, die ihre Tipps und Tricks rund ums Grillen verraten, und führt durch das Programm.
Programm zur Eröffnung der Bayerischen Grillsaison 2012
15 Uhr Blasmusik mit Inntaler Musikanten
15.15 Uhr Eröffnung der Veranstaltung durch den Bayerischen Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Herrn Helmut Brunner und den Bezirkspräsidenten des Bayerischen Bauernverbandes Herrn Walter Heidl
15.30 Uhr "Echt bayerisch grillen", Fragen an Minister Helmut Brunner, BBV-Bezirkspräsident Walter Heidl und Bezirksbäuerin Maria Biermeier
16 Uhr Feste grillen: Bayerische Schmankerl direkt vom Grill, Ehrengäste grillen gemeinsam mit Profi-Grillmeister Leonhard Rotheneichner
16.45 Uhr Bad Füssing und das Passauer Land haben viel zu bieten Landrat Franz Meyer, Bürgermeister Alois Brundobler und Kurdirektor Rudolf Weinberger verraten ihre persönlichen Tipps für Ausflüge und zur Freizeitgestaltung
17 Uhr Vorzüge der bayerischen Qualitätsprodukte Kreisbäuerin Renate Stöckl berichtet über die Einkaufsvorteile von regionalen Lebensmitteln
17.15 Uhr Fleischqualität und bayerische Herkunft - Was ist beim Einkauf zu beachten, Metzgermeister Max Moser zeigt die fachgerechte Zerlegung und gibt Tipps zum Einkauf und Lagerung
17.45 Uhr Bier - das passende Getränk zum Grillen, Baron von Aretin und die Weißbierkönigin Nicole Wimmer präsentieren die bayerischen Bierspezialitäten
18.00 Uhr Tipps und Tricks für die private Grillparty und neuste Techniken beim Grillen, Profi-Grillmeister Leonhard Rotheneichner gibt Einblicke zum kreativen Grillen
18.15 Uhr Beilagen als wichtige Geschmacksträger beim Grillen, Ernährungsfachfrauen und Fachaussteller informieren über Inhaltsstoffe und deren Wirkung
18.30 Uhr "Grillvariationen vom Profi", Profi-Grillmeister Leonhard Rotheneichner zaubert Rezepte zum Probieren und Nachgrillen
18.45 Uhr Ausblick auf die Bayerische Grillsaison 2012 von Moderator Tilmann Schöberl
Download PDF-Dokument (*.pdf) Download Word-Dokument (*.doc) Download Alle Bilder als ZIP-Archiv
Für weitere Informationen bzw. Rückfragen wenden Sie sich bitte an tourismus@badfuessing.de
Die Verwendung der Bilder ist gegen Zusendung eines Belegexemplars honorarfrei.
Belegexemplare bitte senden an:
Kur- & GästeService | c/o NewsWork AG | Dechbettener Straße 28 | 93049 Regensburg